Почему манипулятор сдают в аренду по принципу 7+1

7+1 na pervom meste

Просматривая объявления об аренде кранов-манитуляторов, вы постоянно наталкиваетесь на принцип расчета стоимости услуг 7+1, согласно которому оплачивается рабочая смена устройства. Это 7 часов работы и 1 час на подачу транспортного средства к месту загрузки или выполнения работ. «Да мне кран-то нужен всего на 3-4 часа» – возмущаетесь вы и ищете предложения с почасовой оплатой.

И ведь найдете, но… Уверены ли вы, что такой способ оплаты действительно выгоден? Не окажется ли, что в итоге придется заплатить больше, чем за смену? Может быть, этого и не случится, хотя маловероятно: почасовая оплата, как правило, оказывается убыточной для предприятия.

Зачем же тогда некоторые арендодатели предлагают почасовой способ расчета цены? Вполне допустимо, что какие-то скрытые от потребителя возможности позволяют поставщику услуг «идти навстречу» потребителю и предлагать выгодные условия аренды. Но зачастую «сценарий» развивается точно в соответствии с мудрыми русскими пословицами: «Дешевая рыбка – плохонькая юшка». Не только «за морем» бывает «телушка – полушка, да рубль – перевоз», а и у нас иногда на поверку выходит, что очень низкая цена – просто «замануха»!

Давайте попробуем разобраться, почему большинство добросовестных поставщиков используют принцип расчета аренды крана-манипулятора 7+1.

Принцип расчета 7+1 – самый оптимальный

Для потребителя самое главное – качество товаров и услуг. Заказывая кран-манипулятор, мы предполагаем, что он будет в технически исправном состоянии, водитель-оператор прошел специальный курс обучения, а документация – в полном порядке!

Обеспечение высокого качества подобных услуг – дело далеко не дешевое.

Краны-манипуляторы тогда будут в «исправном состоянии», когда содержатся они в надлежащих условиях, техобслуживание проведено вовремя, а ремонт – качественно. Для целого автопарка – немалые затраты.

А разрешительная документация? Так ведь не бывает: купил краны-манипуляторы и все – сдавай себе их в аренду. Нет, «купил» – это только начало. Регистрация в ГИБДД, в Ростехнадзоре (манипуляторы относятся к объектам повышенной опасности), ОСАГО невозможно без технического освидетельствования. Краны-манипуляторы должны проходить полное техническое освидетельствование один раз в три года, а частичное – ежегодно. Корме того, после капитального ремонта либо реконструкции крана неизбежно внеочередное освидетельствование.

Каждый водитель обязан иметь путевой лист с отметкой о предрейсовом медицинском осмотре. Для этого необходимо либо наличие в штате медицинского работника и соответствующей лицензии, либо договора на оказание платных услуг по предрейсовому осмотру с медицинским учреждением, имеющим такую лицензию.

Да, без значительных затрат тут не обойтись!

Профессиональная подготовка обслуживающего персонала тоже не происходит на бесплатной основе. Водители-операторы, стропальщики, автомеханики должны пройти определенный курс обучения и получить соответствующие допуски и документы. Платит, естественно предприятие.

Ни одно предприятие не может работать без определенного штата сотрудников. Это непосредственные исполнители услуг – водители-операторы и механики, проверяющие машины на исправность, менеджеры – организаторы всего производственного процесса и бухгалтеры, ведущие учет, сдающие квартальные отчеты в ФНС, оформляющие документацию. Зарплата должна выплачиваться своевременно в соответствии со штатным расписанием.

Теперь представим себе: пара-тройка манипуляторов работает полную смену.  Десяток кранов сдается в аренду на три часа, остальное время простаивает, и, стало быть, не приносит дохода. А если «один с сошкой, а семеро – с ложкой», где брать средства на все эти расходы?

Что мы имеем в финале

При постоянной почасовой оплате работы кранов-манипуляторов техника принесет предприятию не прибыль, а прямые убытки! Полученный доход будет настолько ничтожен, что не сможет даже покрыть расходы на организацию услуг и содержание техники, а уж о прибыли можно и не мечтать. Кому нужен такой «бизнес»? Кто у нас такой «добрый», чтобы платить из своего кармана за содержание целого автопарка и заниматься благотворительностью?

Поэтому если вы хотите получить услуги надлежащего качества, надо понимать, что принцип расчета работы манипулятора 7+1 не прихоть «жадного» арендодателя, а жизненная необходимость!