Опасный груз и манипулятор

Opasnyi Gruz I Manipulyator

Основной документ, регламентирующий транспортировку грузов, относящихся к категории  опасных – международное соглашение «Дорожная перевозка опасных грузов» (ДОПОГ).

В документе приведен классификатор – каждому веществу присвоен определенный класс в зависимости от степени его опасности. Здесь четко сформулированы весьма высокие требования ко всем специальным транспортным средствам, перевозящим такие грузы.

Соответствует ли требованиям кран-манипулятор? Возможна ли перевозка на манипуляторе опасных грузов, и каких?

Какие категории транспорта могут быть допущены к перевозке опасных грузов?

В части 9 приложения В к ДОПОГ есть список категорий транспортных средств для перевозки опасных грузов, требования к их конструкции. (ДОПОГ, стр. 681-689).

Похоже, кран-манипулятор не попадает ни в одну из этих категорий.

А если переоборудовать манипулятор в соответствии с требованиями? Можно, конечно попробовать, но требования, прямо, скажем «не детские»:

  • Выпускная труба глушителя должна быть вынесена с наклоном перед радиатором.
  • Аккумулятор должен располагаться на существенном расстоянии от топливного бака. Между ними должна присутствовать защитная перегородка.
  • Электрическая система обязана быть заизолирована специальным материалом.
  • Автомобиль должен быть оборудован системой электрического заземления.
  • Обязательно наличие усиленного противоударного бампера.
  • Обязательно оснащение автомобиля износоустойчивой тормозной системой, и непременно с аварийным аналогом.
  • Если автомобиль имеет массу больше 16 т, необходима противоблокировочная система.

И это еще не все – существует масса требований к дополнительному оснащению автомобиля.

Существуют ли исключения из правил ДОПОГ?

Представьте себе: и в этом более чем серьезном документе известное русское «когда нельзя, но хочется, то можно все равно» тоже работает (правда слабенько)!

В приложении А к ДОПОГ есть пункт 1.1.3 «Изъятия» (стр. 6). В нем описаны случаи перевозки опасных грузов, на которые не распространяется действие этого соглашения. На первый взгляд их довольно много, но если внимательно прочитать текст, выяснится, что к манипулятору подходят разве только подпункты a, b, f  подпункта 1.1.3.1 «Изъятия, связанные с характером транспортной операции», подпункт 1.1.3.5 «Изъятия, связанные с перевозкой неочищенной порожней тары».

Да еще, пожалуй, возможно, подойдет подпункт 1.1.3.6 «Изъятия, связанные с количествами, перевозимыми в одной транспортной единице».

Даже если эти исключения вас вдохновляют, то для получения допуска все равно придется реконструировать манипулятор – без этого не обойтись.

Делаем вывод: выгодно ли «браться за опасные грузы» манипуляторщику?

Прежде, чем заниматься реконструкцией манипулятора для перевозки опасных грузов, стоит хорошенько подумать: «а стоит ли овчинка выделки»? Даже если удастся выполнить все правила, то, скорее всего вам выдадут разрешение на перевозку грузов разве что 9-го класса  (вещества, не представляющие серьезной опасности при транспортировке).

Ведь для  грузов, представляющих серьезную опасность, имеется масса специализированной техники (причем, не реконструированной, а заводского исполнения, именно для этого и предназначенной).

Да и вещества класса 9, вроде бы малоопасные при транспортировке, а все же опасные. Затеяв такое мероприятие, вы будете действовать «на свой страх и риск»! А есть ли гарантия, что реконструированный автомобиль однажды не подведет? И окупятся ли затраты в полной мере?