Кто такой водитель/оператор манипулятора

Voditel Operator KMU

Кран-манипулятор – это агрегат, состоящих из двух механизмов, совершенно различных по своему функциональному назначению. Грузовой автомобиль перемещает (везет) товары, а манипуляторная установка, смонтированная на шасси, грузит их в кузов и выгружает в конечном пункте. Стало быть, и для управления двумя разными устройствами требуется два специалиста.

Водитель: ответственность за безопасную транспортировку груза

Водитель, понятное дело, отвечает за безопасную и своевременную доставку груза заказчику. Зона его ответственности – это сам автомобиль и дорога. Он обязан своевременно подать транспортное средство к месту выполнения работ, согласовать с руководством самый оптимальный маршрут движения, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при транспортировке грузов.

Водитель должен обладать профессиональными навыками вождения автомобиля и обеспечивать сохранность груза во время движения. Кроме того, и отнюдь не на последнем месте – контроль над техническим состоянием транспортного средства.

Для выполнения этих обязанностей работник должен иметь водительское удостоверение категории «С», если манипулятор не имеет прицепа. Для работы на КМУ с прицепом потребуется удостоверение категории «Е».

Оператор: работа с краноманипуляторной установкой

Оператор же является непосредственным исполнителем погрузо-разгрузочных работ. Он осуществляет управление краноманипуляторной установкой. К таким работам допускаются квалифицированные  специалисты, прошедшие соответствующий курс обучения с последующей аттестацией.

В процессе обучения оператор КМУ приобретает знания, необходимые для безопасной работы с подъемным механизмом:

  • Назначение и устройство узлов манипулятора.
  • Систему сигналов для обмена командами со стропальщиками.
  • Технические характеристики крана-манипулятора.
  • Факторы, влияющие на устойчивость автомобиля.
  • Методы строповки и зацепки грузов.
  • Производственную инструкцию.

Опытный оператор – это, можно сказать «маэстро» погрузо-разгрузочных работ. От уровня его знаний и навыков напрямую зависит качество выполнения заказа.

Сколько комичных видеороликов о результатах просчетов нерадивых операторов «гуляет» по просторам глобальной сети! Выглядят такие казусы, конечно, потешно – мы от души смеемся и делимся ссылками с друзьями. Однако если вдуматься (ну, как подобный трюк проделают с вашим грузом?), то ничего комичного в таких ситуациях нет. Есть испорченный груз, опрокинутый автомобиль, производственные травмы (а то и гибель) персонала! Да, не смешно.

Водитель-оператор КМУ: почему в одном лице?

Водитель по сути дела, выполняет свою работу во время движения транспортного средства. Когда производятся погрузо-разгрузочные работы, водитель свободен. И наоборот: оператор работает при погрузке и разгрузке автомобиля, а во время его движения «отдыхает».

Зачем нужны такие простои? Ведь оплата труда «капает» за восьмичасовой рабочий день.

Так почему бы не совместить обязанности водителя и оператора?

Именно так поступают в большинстве случаев: водитель проходит курс обучения, получает удостоверение оператора краноманипуляторной установки (в дополнение к водительским правам) и совмещает две должности. Никаких простоев, и заработок на порядок выше!

Качество оказания услуг нисколько не пострадает. При аттестации оператора не принимается во внимание, совмещает ли он эту работу с обязанностями водителя – требования ко всем одинаковы и достаточно высокие!

Вывод: водитель-оператор – оправданное совмещение должностей

Так почему зачастую вместо трех работников (водителя, оператора, стропальщика) на заказ приезжают всего двое: водитель-оператор и стропальщик? Кому выгоден такой «симбиоз» водителя и оператора КМУ?

Для работника это возможность получить  дополнительную оплату. Лучше зарабатывать, чем ежедневно «прохлаждаться» по несколько часов!

А что же работодатель? Выгодно ли ему такое совмещение профессий? Преимущества очевидны: оплата одному сотруднику за восьмичасовой рабочий день – это конечно меньше, чем двум (каждый из которых к тому же, по несколько часов в день не занят работой).

Кстати, и трудовая дисциплина не будет «хромать», если сотрудники заняты весь рабочий день. Ведь, как известно, «скучен день до вечера, коли делать нечего».  От скуки чего только не придумаешь – ладно бы еще в ближайший магазин за запчастями сбегать (и задержаться, организовав простой КМУ)! Но можно и кружечку холодного пивка «пропустить»  (да «капнуть» туда «беленькой», что же деньги-то на ветер выбрасывать)!

Это уже катастрофа для работодателя, ведь эта «капелька» от скуки на рабочем месте чревата серьезными последствиями. Разбирайся потом с нарушителями дисциплины!

Вот и получается, что работодателю выгоднее обучить сотрудника еще одной специальности и занять его «очумелые ручки» полезным делом на весь рабочий день, чем отвечать за плохое качество оказания услуги и платить неустойки потребителю.

Заказчик при таком совмещении должностей тоже не останется «в накладе»: и договориться с одним работником легче, и в стоимость заказа заложены затраты на содержание одной штатной единицы.