А ну дыхните.  Медицинское освидетельствование водителей

Predreysovyy Medosmotr

Хорошо жителям небольших городков: на работу и домой, в магазин и в парк, в кинотеатр и спортзал – всюду можно пройтись пешочком, да по свежему воздуху!

Попробуй-ка так, житель мегаполиса! Даже и не мечтается – никак не обойтись без маршрутки, автобуса, такси или метро. Так уж получается, что все мы, живущие в крупных городах, ежедневно становимся «заложниками» тех или иных транспортных средств.

А часто ли задумываемся над тем, что та же маршрутка представляет собой потенциально опасный объект? Возникает ли мысль о предрейсовых медицинских осмотрах водителей?

Крайне редко – если замечаем, что с водителем заказанного такси что-то не так (случается и такое). И напрасно, ведь медосмотры – важнейшая составляющая организации безопасного движения на дорогах.

Медосмотр  водителей: предрейсовый и послерейсовый

Необходимость подобных мероприятий в любой организации, имеющей транспорт, четко прописана в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения».

Цель предрейсовых медицинских медосмотров предельно ясна: садясь в автобус, маршрутку либо такси, мы вверяем водителю свою жизнь. Его здоровье и трезвость имеют первостепенное значение для обеспечения безопасности пассажиров.

Медицинский осмотр водителей грузовых автомобилей и специализированной техники не менее важен. Ведь многие их этих видов механизмов отнесены к опасным производственным объектам. Масштабы бедствия на дороге по вине пьяного «работничка» за рулем двадцати тонного груженого КАМАЗа легко представимы.

Предрейсовый медицинский осмотр обязаны проходить все без исключения водители транспортных средств. Неважно, каким видом техники управляет работник, и какова организационно-правовая форма предприятия, на котором он трудится. Исключение – водители автомобилей экстренных оперативных служб (маловероятно, что в таких службах с «прохладцей» относятся к этому вопросу).

Послерейсовые медицинские осмотры обязаны проходить работники, перевозящие:

  • Пассажиров.
  • Опасные грузы.

Послерейсовый медосмотр необходим для постоянного контроля над состоянием здоровья водителя, ежедневно отвечающего за людей и опасные грузы. Врач фиксирует артериальное давление, температуру, пульс после физических и эмоциональных нагрузок, которым подвержен работник в течение рабочей смены.

В ходе предрейсовых медицинских осмотров доктор:

  • Выясняет, имеются ли жалобы на состояние здоровья водителя.
  • Осуществляет визуальный осмотр пациента.
  • Измеряет артериальное давление, пульс и температуру тела.
  • Выявляет наличие либо отсутствие признаков алкогольного, наркотического опьянения с помощью специального оборудования.
  • Делает отметку о допуске к рейсу в путевом листе и вносит запись в специальный журнал.

Организация предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров – обязанность работодателя

Любое предприятие, будь то юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, использующее автомобили либо спецтехнику в коммерческих целях обязано организовать систему медосмотров водителей. Каждый работник, выходящий в рейс, должен иметь в путевом листе отметку медработника о предрейсовом медосмотре.

Способ организации (их всего два) каждый предприниматель выбирает в зависимости от числа водителей на предприятии, специфики работы, экономических расчетов:

  • Зачисление в штат медицинского работника. Врач, либо медицинская сестра, помимо диплома об образовании обязана иметь соответствующий сертификат. Организация, имеющая в штате сотрудника, проводящего медосмотры водителей должна получить лицензию на этот вид деятельности. Большим компаниям такой способ организации предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров выгоден. Требования к кабинету медработника, осуществляющего один-единственный вид услуг не так уж высоки. Проще один раз получить лицензию и найти квалифицированного медработника, чем «гонять» каждое утро десяток-другой водителей в соседнюю поликлинику.
  • Заключение договора на оказание подобных услуг с медицинским учреждением, имеющим соответствующую лицензию. По этому пути идут многие предприятия, располагающие сравнительно небольшим автопарком.

Заключение

К сожалению, пока не наблюдается вожделенной идиллии на наших дорогах. Хотя сказано в Библии: « И сотворил Бог человека по образу Своему», однако (да простится нам невольное богохульство), отдельные экземпляры получились весьма далекими от «образа». Некоторых так и тянет «накатить соточку» перед дальней дорогой. При этом мысли о последствиях нисколько не обременяют «забубенную» головушку. Последствия увидим мы с вами по телевизору, в «Дежурной части» и «Чрезвычайных происшествиях»!

Поэтому предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств не просто «чиновничьи выдумки», а жизненная необходимость! И соблюдать законодательство о безопасности дорожного движения обязаны все без исключений. Причем – неукоснительно!