Аренда манипулятора дешево! Низкая цена реальна?В чем подвох?

Manipulyator Ozgidanie I Realnosty

Будем откровенны: хочется получить качественные услуги крана-манипулятора по минимальной цене! Ох, уж это пресловутое «дешево и сердито»! Заманчиво звучит «аренда манипулятора дешево», а предложений – море! Цены-то встречаются привлекательные, просто сказочно низкие! Вот именно – «сказочные»! Но аренда крана-манипулятора – реальная и весьма замысловатая задача.

Задайтесь простым вопросом – возможно ли оказать в полном объеме довольно-таки сложную услугу за мизерную плату? И притом – качественно? Исполнителю не нужен доход? Выходит, его основное занятие – благотворительность? Или работа на манипуляторе – его хобби, а цена неважна? Маловероятно. Тогда в чем же дело?

Давайте разберемся: стоит доверить ответственный заказ исполнителю, работающему за «сущие копейки»? Поискать правдоподобную цену и добросовестного поставщика?

На чем может экономить исполнитель

Понятно, что аренда манипулятора – услуга сложная и трудоемкая, а ее организация требует от исполнителя немалых затрат. Как он собирается компенсировать расходы, предлагая низкую цену? Конечно, будет экономить! На чем?

Техника

Новый кран-манипулятор стоит несколько миллионов рублей. И, чем выше его технические характеристики, тем дороже. Значит, арендодатель либо располагает самой маломощной техникой, либо купил кран с приличным пробегом (или выработавший ресурс).

Кран-манипулятор нуждается в периодическом техническом обслуживании и ремонте. Если собственник задался целью сэкономить на этом, то обслуживание и ремонт автомобиля проводятся кое-как (а то и не проводятся) в надежде на русский «авось».

Что в итоге? Подадут либо полную «развалюху», либо «немощную малютку» – КМУ, которая будет тужиться, и кряхтеть, стараясь, пренебрегая опасностью,  справиться с непосильной задачей (но упорно стремясь не упустить заказ).

Персонал

Для выполнения погрузо-разгрузочных работ и транспортировки товара, нужен квалифицированный персонал – водитель, оператор КМУ, стропальщики. Специалисты должны обладать определенными навыками. А, как гласит русская пословица: «Учение – путь к умению».

Значит, работники должны быть обучены на специальных курсах. И платит за обучение организация. Вот еще одна «лазейка» для слишком экономного исполнителя. Зачем оплачивать какие-то курсы – решает собственник КМУ. Они и так все знают, «прокатит»!

«Прокатит» ли? Сложный грузоподъемный механизм в неумелых руках – объект повышенной опасности. Весьма вероятно: при погрузке плохо обученные работники уронят груз, или неправильно закрепят на борту автомобиля, что повлечет его смещение при движении.

Результат? Испорченное оборудование, разбитая керамическая плитка, или перевернувшийся вместе с грузом автомобиль! При отсутствии договора – катастрофа!

Высока ли степень ответственности перевозчика за сохранность  груза? Ходи потом по судам, доказывай, что они испортили дорогостоящий товар! «Дешевая» аренда манипулятора дорого обойдется!

Заработная плата сотрудников

Еще одна статья экономии. «Прижимистый» владелец КМУ старается нанять работников по самой низкой ставке. Отсюда и результат: как платишь, так и работаем – «спустя рукава»!

Стремление заработать

Вполне естественно: зачастую случается, что при возможности получить лишний заказ-другой, водители утрачивают чувство реальности. Как это происходит и чем заканчивается? Бывает, что называется «покатило»: заказов куча! Да, по правилам, надо дополнительно нанимать водителей. Но свои-то хотят заработать – вот и крутят «баранку» по две смены кряду, да по ночам (двойной тариф).

Частенько и ночуют в кабине крана-манипулятора (это полноценный отдых?). А что, поправки в ПДД о времени управления транспортным средством и отдыхе не всех касаются? Всех, всех … да велика ли вероятность «спалиться» (путевой лист такой «умелец» нарисует как угодно)?

Вот и задумайтесь: а не «клюнет ли носом» утомленный водитель под мерный шумок двигателя при неспешном ходе крана-манипулятора, перевозящего по гладкой дороге  новенькую бытовку? Да уж, если благоприятная обстановка «убаюкает» уставшего водителя, то и манипулятор «приляжет на бочок» вместе с грузом!

Документация

Добросовестный поставщик при оформлении заказа подписывает договор оказания услуг крана-манипулятора. В договоре должны быть прописаны все условия сделки, это гарантия качественной услуги.

Наличие договора дает возможность заказчику решать в установленном законом порядке споры в случае нарушения исполнителем своих обязательств. Почему арендодатель, предлагающий низкую цену услуг, зачастую работает без договора? Экономит на бумаге (цена пары листов формата А4)?

Конечно, тут совсем другой расчет: в случае возникновения проблем попробуйте доказать, что «черное это вовсе не белое», и вы заказывали кран-манипулятор именно у этого арендодателя! Для эксплуатации краноманипуляторных установок необходимо иметь пакет разрешительной документации.

Это регистрационные документы ГИБДД и Ростехнадзора, удостоверения водителя, оператора и стропальщиков, специальные разрешения на транспортировку негабаритных грузов, путевые листы и наряды.

Не оформлять эти документы, ну или хотя бы часть из них – тоже заманчивая перспектива для «экономного» арендодателя. Без документов от ГИБДД и Ростехнадзора, без специальных разрешений на транспортировку особых грузов, манипулятор  может надолго застрять на первом же посту ДПС.

Если обслуживающий персонал не имеет удостоверений о прохождении курсов профессионального обучения и допусков, возможно специалисты не такие уж мастера своего дела?

А путевые листы? Их отсутствие тоже приведет к проблемам с ГИБДД. Мало того, в путевых листах делается отметка о прохождении водителем предрейсового медосмотра. Нет путевого листа?  Как узнать, был ли медосмотр? Не опрокинул ли водитель пару бокалов пивка перед сменой? Не «подскочило» ли у него артериальное давление сегодня?

Низкая цена – не всегда конечная. Завуалированные доплаты

Вот, казалось бы, повезло – вы нашли кран-манипулятор! И цена замечательная: от 2000 рублей. Позвонили – да, все именно так: приветливый менеджер принял заказ, подтвердил цену, согласовал время! Все быстро, оперативно, ходить никуда не надо (сказали: лишние бумажки не нужны, мы работаем без договора, а оплатите водителю по завершению работы). Очень удобно!

Не спешите радоваться – все только начинается. Вы уточнили у менеджера: это цена за смену? Да ничего подобного – цена за час работы! А вот выяснится это в конце, когда вам «выкатят» немыслимый счет. Ведь не случайно добросовестные поставщики объясняют, почему работа крана-манипулятора считается по принципу 7+1.

Вкратце: 7 – это смена, а 1 – это час на подачу автомобиля. Иначе не окупить содержание, приобретение манипулятора и организацию всего логистического процесса.

Более подробно можно узнать о принципах расчета работы манипулятора в нашей статье по ссылке: https://manipulyator-v-arendu.com/pochemu-minimalnaya-arenda-kmu-schitaetsya-kak-smena-7-1

Приехал, наконец, долгожданный кран, и… первый сюрприз: более мощный! И цена уже не заманчивые  2000, а целых 3500 рублей! Как же так, ведь вы уточняли цену? Ну да, и «приветливый» менеджер подтвердил: «от 2000 рублей». А что не так? Ведь 3500 – это именно от 2000 (читай «и выше»). Кран вам понадобился более мощный, а цена была указана на услуги самого «малосильного» манипулятора! Никакого обмана – все правильно! Придется платить…

Ну ладно, погрузились, поехали. Все, успокаиваетесь вы, больше не за что платить. Рано расслабляться. Вот на пути платная дорога. Объезд, конечно, есть, но на десяток километров длиннее. За что-то одно придется платить! У водителя «невинные глазки»: не предупредили? Так вы же не спрашивали!

Договора-то нет, маршрут не согласован, а груз уже везем – опять «попали» на доплату.

У арендодателя, заманивающего доверчивых заказчиков низкой ценой, таких уловок целый «арсенал». Вы и не успеете заметить, как цена «ниже нижнего», как по мановению волшебной палочки, вырастет «до небес»!

Резюмируем: не поискать ли качественную услугу за реальную цену

Так стоит ли рисковать и искать «дешевую рыбку», чтобы в итоге получить «плохонькую юшку»? Не обойдется ли «аренда манипулятора дешево» дороже, чем у поставщика, сразу назвавшего честную цену?

Как видите, экономия на обслуживании техники чревата непредвиденными поломками и авариями в самый неподходящий момент.

Необученные и плохо оплачиваемые работники, мало того, что не знают правил работы с грузами и требований техники безопасности, так еще и работать будут по принципу «и так сойдет». Никакой гарантии, что услуга – качественная, а груз в полной сохранности!

Отсутствие необходимой разрешительной документации приведет к неприятностям на каждом посту ДПС. Работа без договора и вовсе делает заказчика совершенно бесправным.

А деньги вы вряд ли сэкономите – ну нет в бизнесе таких альтруистов, которые бы заботились только о вашем благе и оказывали услуги за «спасибо»!